Starbound: обзор, версии и описание игры

В последние годы большую популярность приобрели компьютерные игры в жанре «песочницы». В этих проектах чаще всего нет сюжетной линии, нет какой-то конкретной концовки, к которой вам необходимо стремиться. Существует просто обширный игровой мир, с которым вы можете взаимодействовать в небывалых масштабах, а ваша основная задача – просто выжить. Одним из первых проектов в данном направлении стал «Майнкрафт» - он и задал моду на "песочницы". И если лидером среди трехмерных игр был именно он, то в двухмерной вселенной лучшей игрой в этом жанре стала «Террария». Принцип проекта остался таким же, но только вид был не от первого лица, а сбоку. Естественно, в последующие годы выходило большое количество подобных проектов. Среди них - Starbound, обзор которого вы увидите в данной статье. Это копия «Террарии», однако в данном случае вам предстоит обитать не в фэнтезийном мире, а в фантастическом – отправляйтесь на далекую планету, где вас будут поджидать опасные существа и огромные возможности для исследований и колонизации. Действительно ли так хорош проект Starbound? Обзор ответит на все ваши вопросы.

Версии игры

starbound обзор

Официально сама игра вышла в свет относительно недавно, прошла всего пара месяцев с момента ее релиза. Однако это не значит, что ранее вы не могли сыграть в Starbound. Версии альфа и бета этого проекта были доступны и ранее – и именно этот аспект вызвал серьезное возмущение у геймеров. Нет, многие разработчики (особенно те, которые не имеют большого бюджета и широкой известности) выпускают свои игры в режиме бета-тестирования, чтобы геймеры могли опробовать игровой процесс и сообщить, что им нравится в нем, а что нет. В итоге разработчики получают возможность исправить все недостатки, чтобы финальный проект оказался максимально качественным. Но в случае с данной игрой бета-тестирование длилось довольно долго, были у Starbound версии самого разного рода и характера, то есть к игре добавлялись новые предметы, существа, локации и так далее. А когда настало время релиза, практически ничего не изменилось. То есть, по сути, разработчики не провели особой работы над своим творением, так как добавили все, что хотели, уже в период тестирования. Конечно же, игрокам хотелось, чтобы над проектом были произведены более внушительные работы, но здесь уже ничего не исправишь – разработчики приняли свое решение. И теперь вы можете только изучить обзор, чтобы решить, хотите ли вы опробовать эту «песочницу» или нет.

Введение

starbound версии

Когда вы оказываетесь в игровом мире данного проекта, вам может показаться, что вы случайно запустили «Террарию». И в этом нет ничего удивительного – у этих двух проектов сходств имеется слишком много, а причина этого кроется в том, что главный разработчик игры Starbound, обзор которой вы сейчас читаете, участвовал в создании «Террарии». Таким образом, он почерпнул очень многое из оригинального проекта и перенес это в свою игру. Но при этом, естественно, он сильно ее модернизировал – сделал совершенно иной сеттинг, добавил центральную идею, которой не было в «Террарии». В данной игре есть подобие сюжета, возможность межзвездных перелетов и многое другое – уникальных фишек в проекте предостаточно. Но есть один большой минус – по сути, они является второстепенными дополнениями, без которых вы сможете проводить время в игре точно так же, как и сними. Они просто не нужны: они присутствуют в игре, но они не вписаны грамотно в игровой мир, из-за чего становятся бесполезными, превращая в полный аналог «Террарии» на первый взгляд самостоятельную и уникальную игру Starbound. Обзор в дальнейшем рассмотрит этот вопрос более детально, чтобы вы смогли себе конкретно представить, о чем идет речь.

Сеттинг и сюжет

starbound русификатор

Что ж, начать стоит с главного – если вы не знаете английский язык, то вам понадобится для игры в Starbound русификатор. Дело в том, что в праотцах жанра, «Майнкрафте» и «Террарии», вам особо было не нужно понимать, что гласит текст на экране. Опытным путем вы подбирали компоненты для создания надежных укрытий, мощного оружия и так далее. Что касается данного проекта, то здесь имеется гораздо больше деталей, которые придется учитывать. Во-первых, сеттинг оригинальных игр был неясным – нечто фэнтезийное без какого-то конкретного описания игрового мира или других деталей и элементов. В случае со Starbound сеттинг очерчен довольно конкретно – это Вселенная, по которой вам предстоит путешествовать на космическом корабле. Тут уже можно упомянуть сюжет, который в большей степени отличает данный проект от предыдущих «песочниц». По сюжету вы являетесь кадетом военной академии, но в тот день, когда вы ее заканчиваете и становитесь полноценным солдатом, на вашу планету нападают пришельцы. Вам удается скрыться на звездолете, прежде чем планета стирается пришельцами в пыль – и теперь вам предстоит скитаться по разным галактикам, колонизировать и исследовать различные планеты, набираясь опыта и готовясь к финальной схватке с пришельцами, которые лишили вас дома. Как видите, сюжетная линия имеет никаких невероятных поворотов, она не является уникальной и не дает вам никаких невероятных возможностей. Проще говоря, в игре она «для галочки», но вам все же лучше иметь для Starbound русификатор, так как очень много данных вам нужно будет анализировать, чтобы успешно продвигаться по этому незамысловатому сюжету.

Квесты

starbound читы

Еще одной отличительной чертой данного проекта являются квестовые задания, которые вы получаете по ходу сюжета от различных персонажей в Starbound. Читы помогают проходить их, но при этом вы сами можете спокойно с ними справляться – ведь нельзя сказать, что они являются сложными. Скорее, их можно назвать скучными и однообразными – очень часто вам будут попадаться одинаковые квесты, целью которых будет принести какой-либо предмет или убить какое-либо существо. Казалось бы, эти задания должны помочь игроку разобраться с игровым миром, что было серьезной проблемой в «Майнкрафте» и «Террарии» - там судьба забрасывала вас в самый центр мира и предлагала вам выживать своими силами без единой подсказки. И вы выживали – либо отправлялись в интернет в поисках какой-нибудь информации, которая вам бы помогла. Здесь же предполагается, что квесты пошагово познакомят вас с игровым миром – и с этой задачей они справляются просто отвратительно. Конечно, с помощью некоторых вы можете начать разбираться в игровом процессе немного лучше, но в большинстве случаев квесты только путают вас и сбивают с толку, так что приходится использовать в Starbound читы, чтобы продвинуться дальше.

Боевая система

starbound 1 0

В версии Starbound 1.0 боевая система была идентичной той, которая имелась у «Террарии» - она была далеко не самой отзывчивой, но благодаря свободе действий вы могли использовать весь окружающий мир как ваше оружие. Но в новых версиях разработчики решили добавить боссов и некоторые особые уровни, в которых ваши возможности оказались ограниченными. В итоге проект периодически превращается в платформер, причем платформер далеко не самый качественный. Зачем это было сделано, никто ответить не может, но качество игры из-за этого резко снижается.

Ничего нового

starbound игра по сети

Еще одна огромная проблема данной игры заключается в том, что она не предлагает практически ничего нового. Как уже было сказано ранее, все нововведения либо незаметны и бессмысленны, либо приносят игре только вред. В целом остается та же самая «Террария», только в новой обертке. И это может вас удивить и поразить, если вы никогда не играли в «Террарию». Но так как настоящие любители «песочниц» в большинстве случаев имеют в этой классической игре десятки и даже сотни игровых часов, удивить их таким образом не удается. В итоге вас может привлечь в Starbound игра по сети да некоторые сюжетные задания, позволяющие вам поближе познакомиться с разными планетами и расами. Но все эти развлечения одноразовые, и проект очень быстро надоедает.

Творческий режим

игра starbound

Однако нельзя сказать, что игра Starbound именно плоха – ее внешний вид радует, а обилие всего нового, пусть и одноразового, поражает. Вы получите удовольствие от путешествий по разным планетам, от изучения новых видов пришельцев и общения с ними, а также от вариантов обустройства вашего корабля, жилья на планетах и так далее – вариантов в данном аспекте здесь в разы больше, чем в «Террарии».

Плюсы

Что ж, пришло время подвести итог. К преимуществам данной игры можно отнести ее яркий и впечатляющий внешний вид, а также обилие различных занятий, доступных вам – от квестов до исследования незнакомых инопланетных цивилизаций. И все это под замечательный саундтрек, который прекрасно дополняет происходящее на экране.

Минусы

Что касается недостатков, то их имеется довольно много. Самыми крупными из них являются следующие: обилие уникальных элементов, которые оказываются абсолютно бесполезными и ненужными- сюжетная линия, которая является очень скучной – она просто кричит о том, что сделана для галочки- невероятная схожесть с «Террарией».

» » » Starbound: обзор, версии и описание игры