Американские ужасы. Фильм "Гость": отзывы посмотревших. "Незваные гости": рецензии и отзывы

Знаменитый кинокритик Пол Уэллс выдвинул теорию о том, что история киножанра ужасов отражает историю тревог современного общества. Специалист перечислил основные нарративы современных хорроров: крушение духовных и моральных устоев, социальное отчуждение и кризис идентичности. Именно эти животрепещущие тематики затрагивают американские ужасы «Гость» (IMDb: 6.70) и «Незваные гости» (IMDb: 5.70).

Самый успешный среди новичков

Фильм «Гость» отзывы зарубежных кинодеятелей с трудом причисляют к жанру ужасов, специалисты склонны позиционировать картину как боевик с элементами триллера. Хотя ему был заслуженно присвоен рейтинг MPAA - R и ограничение по возрасту – 18+.фильм гость отзывы

Премьерный показ ленты в РФ состоялся в 2015 году, датой мировой премьеры является январь 2014. Срежиссировал проект самый успешный из молодых триллер-хоррор-постановщиков «новой волны» Адам Вингард, ранее принимавший участие в производстве альманахов «Азбука смерти» и «Зло». Его дебютные работы неоднократно удостаивались пристального внимания и похвалы от поклонников «жесткого кино». Авторы-контрибуторы профильной прессы заговорили о Вингарде после выхода на экран его авторского слэшера «Тебе конец!». «Гость» (фильм 2014) отзывы, в сравнении с первым проектом, получил более положительные, яркий визуальный стиль, сочное чернушное чувство юмора привлекли внимание многих.

Сюжет ленты не блещет новаторскими находками, поэтому фильм «Гость» отзывы относительно сюжетной линии получил сдержанные. Миссис Питерсон (Шейла Килли) и ее супруг (Лиланд Орсер) недавно пережили жуткую трагедию, их старший сын, проходивший службу в армии, погиб. Поэтому появление в их особняке сослуживца погибшего Дэвида (Дэн Стивенс), пришедшего передать последние слова умершего друга, не насторожило убитую горем супружескую чету. Питерсоны уговаривают юношу остаться в их доме, в скором времени он находит подход и к двум младшим детям супругов – Анне (Майка Монро) и ее брату Люку (Брендан Мейер). Но является ли Дэвид тем, за кого себя выдает?незваные гости отзывы о фильме

Страшилка о волке в овечьей шкуре

После прочтения краткого описания сюжетной линии к искушенному зрителю, поклоннику жанра, придет понимание того, почему сюжет картины «Гость» (2015) отзывы фильме называют очередной вариацией на тему волка в овечьей шкуре. Действительно, в плане сценария картина не представляет ничего прорывного. Подобное развитие истории зрительская аудитория могла лицезреть в «Отчиме» и «Руке, качающей колыбель». Причем несмотря на ряд любопытных идей сценариста Саймона Баррета на тему того, как опасно потерять бдительность, сценарий и весь фильм «Гость» отзывы зарубежных кинокритиков признали сшитыми белыми нитками. Этим и объясняется беспечность персонажей картины, которые периодически совершают глупости, не положенные им по статусу.гость фильм 2014 отзывы

На уровне «Бойцовского клуба»

Впрочем, позитивно настроенные рецензоры, анализируя фильм «Гость», отзывы размещали конструктивные, объясняя недостатки сценария ставками режиссера на стиль. А он в проекте Вингарда броский, насыщенный, поэтому непродуманные повороты сюжетного действа тонут в нем, как в трясине. Работу постановщика специалисты ассоциировали с блестящей игрой в постмодерн, в которой просматривается целый пласт поп-культуры. Саундтрек подобен музыкальному сопровождению культовых «Драйва» и «Маньяка», пульсирующие перемещения камеры и более чем реалистичные сцены насилия, как в «Рейде», непрекращающиеся отсылки к мейнстриму 90-х. Действительно, Адам Вингард не изобретал новый поджанр, он создал этакий mixtape.

За все несомненные достоинства фильм «Гость» (2013) отзывы отдельных зрителей ставят на один уровень с каноническим «Бойцовским клубом». Однако кинокритики умеряют их пыл, ведь в работе Дэвида Финчера содержится универсальная мораль, а проект Вингарда не решает насущных проблем и ничему такому не учит.гость 2015 отзывы фильме

Исполнители главных ролей

Несомненной находкой фильма заслуженно считается исполнитель главной роли Дэн Стивенс, знакомый зрительской аудитории по чопорному британскому телефильму «Аббатство Даунтон». В образ своего персонажа актер вписался идеально – обходительный, подтянутый, привлекательный. Герой Дэна постоянно улыбается, при этом его улыбка имеет сотни оттенков, спектр ее варьируется от искренней симпатии до угрожающей усмешки, не предвещающей ничего хорошего. Обаяние персонажа Стивенса распространяется не только на доверчивую чету Питерсонов, но и на смотрящих, ведь даже когда герой продемонстрирует свою темную сторону, зритель продолжит ему симпатизировать. И «болеть» будет за Дэвида, а не за армаду агентов, присланных для его нейтрализации. Дэвид от Стивенса – это антагонист, с харизмой, затмевающей всех положительных героев ленты.

Не уступает ему в профессионализме исполнительница роли Анны Майка Монро, которая, по оценке киноремесленников, уже наступает на пятки Джейми Ли Кертис. Возможно, в скором времени она станет новой «королевой крика», особенно если после «Гостя» на актрису обратят внимание мастодонты современной режиссуры, отвыкшие от постмодернизма.фильм гость 2013 отзывы

Ее не стоит беспокоить. Хоррор «Незваные гости»

Создатели «Незваных гостей», режиссер Адам Шиндлер, сценарист Т. Дж. Симфел, под предводительством группы продюсеров неплохо подготовились к продвижению своего проекта, создав волнующий трейлер. Хотя интригующий видеоролик выдает самый значимый сюжетный поворот, но однозначно цепляет, побуждая к просмотру. Кинокритики, описывая хоррор «Незваные гости», отзывы о фильме оставляли диаметрально противоположные, не забывая указывать ограничение по возрасту – 18+ и рейтинг MPAA – R. Особой критике подверглась структура повествования картины, хотя начало ленты достаточно многообещающее.

Синопсис

Фильм начинается со знакомства с главной героиней Анной (Бет Рисграф), страдающей агорафобией, и ее братом, пребывающем на смертном одре. Мужчина умирает от рака, но даже в последние минуты жизни Анна отказывается простить брата, что однозначно намекает на присутствие значимых скелетов в семейном шкафу. Повествование начинает развиваться бодрее с появлением тройки бандитов в составе слабохарактерного труса, психически неуравновешенного маньяка и собранного предводителя. Тут бы пора начинать переживать за участь несчастной героини, неспособной покинуть стены родного дома. Однако не все так печально, оказывается, у Анны имеется пара козырей в рукаве. Вскоре уже непонятно, кто бедная жертва, а кто хладнокровный охотник. Таков синопсис хоррора «Незваные гости». Отзывы о фильме 2015 года характеризуют сюжет картины как вторичный.незваные гости отзывы о фильме 2015

«Мексиканская дуэль»

Уличить в предвзятости рецензоров, обвиняющих проект Адама Шиндлера в слабости структуры повествования, не представляется возможным. Автор слишком быстро выкладывает все карты на стол: героиня не может покинуть жилище из-за агорафобии, грабители переворачивают особняк вверх дном в поисках денег, и тут всплывает тот самый «скелет в шкафу». После этого повествование словно налетает на невидимую преграду и попросту отказывается двигаться дальше. Начинается настоящая «мексиканская дуэль», разбавленная примитивными сеансами психоанализа, в течение которых на свет выползают все тайны прошлого главной героини. Сюжетная мозаика складывается действительно слишком быстро, хоть создатели всеми силами стараются оттянуть кульминационный эпизод финального откровения.отзывы о фильме незваные гости 2016

Достоинства и недостатки

Старания авторов были недооценены в полной мере. Отзывы о фильме «Незваные гости» (2016 г.) указывают на ряд недостатков, среди которых малое количество материла для полнометражной киноленты, персонажи, которых можно пересчитать по пальцам. Некоторые рецензоры заявляют, что в определенный момент хоррор превращается в скучную и утомительную «болтологию». Среди достоинств фильма чаще всего называется профессиональная визуальная часть, выполненная на достойном уровне, и мощная отрицательная харизма Джека Кеси, исполнившего роль главаря бандитской троицы. Хотя, по мнению кинокритиков, даже он не в силах помочь определиться авторам проекта, что именно они снимают – брутальный жесточайший эксплойтейшен типа «Я плюю на ваши могилы» (тогда считаются допустимыми дыры в логике повествования и перегибы сюжетной линии) или психологический триллер, в котором ставки делаются на сложные характеристики, а не на реки крови. В результате, согласно вердикту специалистов, создатели картины недодают ни одного, ни другого – герои стереотипны, секреты предсказуемы, эпизоды насилия редки.

» » » Американские ужасы. Фильм "Гость": отзывы посмотревших. "Незваные гости": рецензии и отзывы