Splinter Cell Blacklist: системные требования, обзор, дата выхода

Серия Splinter Cell является крайне популярной и выходит в свет уже очень давно. Это один из первых успешных стелс-шутеров, который появился на рынке компьютерных игр. И вместе со своим появлением он заработал себе огромное количество поклонников, что, в свою очередь, обеспечило дальнейшее развитие серии. Игра прогрессировала, становилась более впечатляющей внешне, обрастала новыми функциями и возможностями – однако, судя по всему, достигла своего предела. Что же случилось с выходом Splinter Cell Blacklist?

Системные требования к этой игре будут рассмотрены более подробно в данной статье, но также внимание будет уделено и непосредственно самому игровому процессу – чем он отличается от предыдущих игр серии? Чем нравится изначальным фанатам? Как может привлечь новую аудиторию?

Стоит обратить внимание на то, что в игре Splinter Cell Blacklist системные требования не такие уж и ужасающие, так что вы можете смело рассчитывать на то, чтобы в нее поиграть. Но чтобы быть уверенными в своих компьютерах, вам все же лучше прочитать данную статью и узнать о конкретных требованиях для вашего ПК.

Серия Splinter Cell

splinter cell blacklist системные требования

Прежде чем рассматривать непосредственно саму игру Splinter Cell Blacklist, системные требования и другие детали, стоит взглянуть на то, как развивалась эта серия с течением времени. Итак, первая часть игры была выпущена в далеком 2012 году, и она была довольно впечатляющей для того времени. Вы впервые знакомились с Сэмом Фишером, протагонистом серии, которого вам предстояло проводить через самые опасные задания, с которыми не справился бы никто больше.

В отличие от других военных, ваш подход – скрытность. Именно действуя незаметно и бесшумно, вы могли предотвращать терракты и спасать сотни тысяч жизней, ликвидируя самые опасные террористические группировки. Первая часть оказалась крайне успешной, и в итоге очередные версии стали выходить друг за другом, предлагая геймерам новые возможности и каждый раз вводя новый увлекательный сюжет. Однако стоит отметить, что с течением времени разработчики поддались общественному влиянию и начали значительно упрощать геймплей, делая его менее сложным, но более динамичным и увлекательным.

Чего стоит только функция отметки всех врагов, которых видит Сэм, а затем запуск скоростного убийства их всех – это совсем не тот хардкор, когда вам нужно было продумывать каждый шаг, чтобы убирать противников одного за другим так, чтобы никто вокруг этого не заметил. Но что же принесла последняя на сегодняшний день часть – Splinter Cell Blacklist, системные требования которой станут важной частью данной статьи?

«Черный список»

splinter cell blacklist прохождение

В игре Splinter Cell Blacklist прохождение стало еще более простым, однако разработчики уже осознали свою ошибку с предыдущей частью, которая вызвала море негодования у старых фанатов серии. Поэтому игровой процесс новой части должен был стать чем-то средним между развлекательностью Gears of War и хардкорностью первых частей игры. Что из этого вышло? Проще говоря, ничего хорошего.

Развлечение видно абсолютно везде – на маленьком отрезке уровня на вас могут друг за другом или даже группами нападать около двадцати врагов. Естественно, о стелсе можно забыть, что как-то не особо вяжется с философией серии. А когда оказывается, что за вами охотятся сразу и собаки, и шпионы с ночным видением, бронированные противники, которых невозможно убить даже прицельным выстрелом прямо в голову – лучше сразу доставать калибр побольше и не вспоминать, что когда-то вы могли осторожно пробраться мимо врага или же ликвидировать его тайком и спрятать тело.

При этом в Splinter Cell Blacklist прохождение является довольно линейным, что абсолютно не радует. В общем, можно смело сказать, что очень мало осталось от оригинальной серии, несмотря на попытки разработчиков вернуть то, что было изначально, но при этом угодить еще и новым фанатам, которым было бы скучно играть в олдскульный проект.

Данная игра полностью потеряла свое лицо, набрав различных элементов из разных игр и оставив позади свои фирменные фишки. Более того, был изменен также даже образ главного героя, а точку во всем этом поставила смена актера озвучки. В общем, как отдельная игра Splinter Cell Blacklist выглядит неплохо, однако как продолжение легендарной серии – это полный провал.

Дата выхода

минимальные системные требования

Прежде чем рассматривать минимальные системные требования для данной игры, а также сверяться с рекомендуемыми, необходимо обратить внимание на дату выхода проекта, так как зачастую она многое позволяет объяснить. Например, за последние пару лет в производстве видеоигр был совершен внушительный скачок, и требования повысились очень сильно. Но это все вполне оправдано, так как и качество игр (как графики, так и движка) внушительно улучшилось. Но что же конкретно с этой игрой?

Как и в большинстве случаев с другими проектами, Splinter Cell Blacklist во всем мире появлялся поэтапно. 20 августа 2013 года игра вышла на всех платформах в Соединенных Штатах, после чего постепенно начала появляться и на других рынках.

Дата выхода на других рынках

splinter cell blacklist русский

Например, уже 22 августа она появилась на всех платформах в Австралии и на Wii в Европе. На следующий день состоялся релиз для всех оставшихся платформ и на территории Европы, а спустя неделю проект вышел и в России. Таким образом, игрой Splinter Cell Blacklist русский геймер смог насладиться немного позже, чем пользователи в Америке и Европе. Однако разница в датах тут не настолько большая, чтобы это стало какой-либо серьезной проблемой. Только в Японии запуск был немного задержан – проект появился только 5 сентября. Таким образом, можно сказать, что это довольно новая игра, которая находится примерно на стыке двух эпох, на границе прорыва. Каковы же ее минимальные системные требования?

Операционная система

игра splinter cell blacklist

Игра Splinter Cell Blacklist удивила абсолютно всех тем, что в системных требованиях значилась операционная система Windows XP. Дело в том, что к моменту выхода проекта в свет многие современные проекты уже отказывались от поддержки этой многими любимой, но безнадежно устаревшей операционной системы. Но в данном случае ожидания оправдались – если у вас имеется ОС XP с третим пакетом обновлений, то вы сможете без проблем, без использования режима совместимости и других трюков играть в данный проект.

Естественно, поддерживаются и другие версии операционной системы – Windows 7, 8 и 10. Так что вы можете не беспокоиться о том, какая именно у вас стоит система, потому что, по сути, более старые версии, чем XP, сейчас уже вообще не используются. Так что это был подарок приверженцам олдскула от разработчиков Splinter Cell Blacklist. PC-составляющие, однако, могут оказаться для вас не столь радостными – все же игра вышла в 2013 году, и вряд ли можно рассчитывать, что вы сможете поиграть в нее с компьютером, купленным десять лет назад.

Процессор

splinter cell blacklist pc

Естественно, операционная система важна для грамотного функционирования игры – вы не сможете без соблюдения всех требований поиграть в Splinter Cell Blacklist по сети. Однако гораздо важнее не то, что установлено на вашем компьютере, а то, что находится у него внутри. Это значит, что сейчас внимание будет сосредоточено на трех основных компонентах любого ПК – процессоре, оперативной памяти и видеокарте.

Начать стоит с процессора – в данном случае вам подтребуется двухъядерная версия, частота ядер которой будет составлять не менее 2.8 гигагерц. Учитывая то, что сейчас некоторые игры могут требовать и четыре, и шесть ядер, требования очень даже вменяемые. Хотя стоит отметить, что это только лишь минимальный показатель – разработчики рекомендуют все же иметь четыре ядра, каждое из которых будет показывать производительность как минимум в 3 гигагерца. Тогда вы сможете играть комфортно и самостоятельно, и по сети в Splinter Cell Blacklist. Читы, однако, использовать не рекомендуется, так как игра очень серьезно следит за нарушениями – это совет для тех, кто решит поиграть в многопользовательский режим.

Оперативная память

splinter cell blacklist по сети

Самым главным элементом является оперативная память – если ее у вас мало, то игра будет тормозить, а может и вообще не запуститься. Так что если вы хотите обеспечить себе игровое время за данным проектом, то убедитесь, чтобы у вас было хотя бы два гигабайта оперативной памяти. Однако это минимальные требования, то есть при их соблюдении вы сможете играть на минимальных настройках без запуска фоновых программ, что не очень комфортно. Именно поэтому вам лучше позаботиться о двукратном увеличении оперативной памяти – вот тогда вы в полной мере сможете насладиться игровым процессом, как в одиночном, так и в многопользовательском режиме.

Видеокарта

Еще один важный элемент – это видеокарта, которая отвечает за графическое воспроизведение игры. Чем она лучше, тем более высокие графические настройки вы сможете поставить и, соответственно, насладиться лучшим качеством изображения и отсутствием глюков и багов. В данном случае минимально вам нужно иметь 512 мегабайт видеопамяти, однако все же лучше рассматривать варианты от одного гигабайта, потому что данный проект имеет довольно впечатляющую графическую составляющую, которой вы вряд ли сможете насладиться в полной мере, если будете руководствоваться исключительно минимальными требованиями.

Место на жестком диске

Ну и, естественно, вам необходимо позаботиться о том, чтобы на вашем жестком диске перед установкой игры было как минимум 25 гигабайт свободного места – именно столько требует игра. Но следите еще за тем, чтобы она не заняла последнее свободное место на вашем диске.

» » » Splinter Cell Blacklist: системные требования, обзор, дата выхода