Сериал "Тульский Токарев": актеры, роли, сюжет, рецензии и отзывы

Одним из самых захватывающих сериалов отечественного производства на криминальную тему, вышедших на экраны в последние годы, является 12-серийный фильм «Тульский Токарев». Актеры, занятые в картине, все без исключения входят в число самых талантливых и популярных. В режиссерском кресле находился также известный по многим сериалам Алексей Мурадов. Благодаря слаженной работе всей съемочной группы картина получилось захватывающей и интересной, а запутанный сюжет держит зрителя в напряжении в течение всего просмотра.

сериал тульский токарев все актеры и актрисы сериала

Действие сериала начинается в то далекое время, когда Санкт-Петербург был еще Ленинградом, а Васильевский остров ласково называли Васькой. Именно там подрастали двое мальчишек-озорников. Первый из них, Артем Токарев, был сыном работника органов внутренних дел, Василия Павловича Токарева. Но судьба распорядилась таким образом, что повзрослевший Артем не последовал примеру отца, а, напротив, стал членом преступной группировки боксеров-рэкетиров. Второй главный герой, Артур Тульский, все детские годы наблюдал за отцом, по-крупному занимавшимся воровством. А когда стал взрослым, подался в опера.

Такие непохожие, они станут соратниками в борьбе с Невидимкой. Человеком, творящим беспредел на их родном Васильевском острове и возомнившим себя «чистильщиком», который имеет право устраивать самосуд. Несмотря на коварство и жестокость, преступник совершает ошибки, благодаря которым отчаянные Артем и Артур выходят на его след.

История названия сериала

Сериал «Тульский Токарев», актеры которого так реалистично передали атмосферу криминального Петербурга, заставляет задуматься над превратностями судьбы, которая одних героев картины превращает в маститых преступников, а других – в борцов с преступностью. Следует отметить, что фамилии главных героев выбраны не случайно. Культовое оружие времен криминальных разборок, пистолет ТТ, имеет полное название «Тульский-Токарев».

«Тульский Токарев»: актеры и роли. Максим Матвеев (Артем Токарев)

Максим Матвеев появился на свет летним днем 28 июля 1982 года. Сейчас актеру 33 года. Родом он из Калининградской области.

Спустя несколько лет после рождения сына семья Максима переехала в Саратов. Именно там он с серебряной медалью окончил школу (1999 год). В ходе выбора профессии Максим несколько раз менял свое решение. Сначала он хотел стать врачом, потом юристом. Но, благодаря счастливому случаю, выбрал карьеру актера. На районном балу медалистов его заметил Владимир Смирнов, который был почетным ведущим вечера. Увидев в юноше талантливого артиста, он рекомендовал ему попробовать свои силы в актерской профессии. Максим так и поступил. Он успешно сдал экзамены на театральный факультет Саратовской консерватории, а также параллельно поступил в Поволжскую академию государственной службы.

Первая главная роль на театральной сцене была исполнена Матвеевым в дипломном спектакле «Божий клоун» (Нижинский). Уже позже он отучился в Школе-студии МХАТ, после чего стал актером театра им. Чехова.

тульский токарев актеры и роли в сериалеОн сыграл в огромном количестве фильмов и сериалов. Ему удаются любые роли: начиная с романтических героев и заканчивая коварными преступниками. Именно поэтому Максим Матвеев, сыгравший роль Артема Токарева в сериале «Тульский Токарев», актеры которого в большинстве своем весьма популярны у российских зрителей, очень востребован как в театре, так и в кино.

Максим с 2012 года женат на дочери Михаила Боярского, актрисе Елизавете Боярской. У супружеской пары подрастает сын Андрей.

Алексей Комашко (Артур Тульский)

Сериал «Тульский Токарев», актеры которого родились в разных странах бывшего Советского Союза, по этому признаку можно смело назвать многонациональным. Например, Алексей Комашко, блистательно исполнивший роль Артура Тульского, родом с Украины. Его часто можно увидеть в боевиках и картинах драматического жанра.

Актер родился 29 апреля 1981 года в Запорожье. С детства у мальчика проявлялась тяга к творчеству. Он посещал танцевальную студию и театральный кружок. Именно там он почувствовал, что актерская профессия близка ему по духу. Однако по настоянию мамы, которая считала, что профессия актера не может быть источником стабильного заработка, Алексей поступил в техническое училище. Спустя два года у него на руках был диплом художника-оформителя. Но он мечтал стать актером и пошел навстречу своей мечте. Он отправился в Россию, где поступил в Саратовскую государственную консерваторию имени Л. Собинова. Будучи студентом четвертого курса, он впервые выходит на большую театральную сцену знаменитой Табакерки. Алексей и сейчас посвящает много времени работе в любимом театре. Одними из самых ярких работ в кино, помимо сериала «Тульский Токарев», можно назвать участие в таких картинах, как «Апостол», «Ковбои», «Пропавший без вести».

сериал тульский токарев актеры и ролиАктер счастлив в браке со своей супругой Галиной Вахрушевой. Жена Алексея не имеет никакого отношения к кинематографу, она занимается обустройством семейного уюта и воспитанием детей. А детей у пары трое: два сына и дочь.

Алексей Гуськов (Василий Павлович Токарев)

Актеры сериала «Тульский Токарев» столкнулись с непростой задачей. Им надо было не только передать дух разных времен, но и ярко представить зрителям интригу поиска загадочного Невидимки. Одну из ключевых ролей в фильме сыграл Алексей Гуськов. Его персонаж В.П. Токарев, наряду с Артемом и Артуром, принимает активное участие в поиске и поимке жестокого убийцы. Алексею прекрасно удалась эта роль, как, впрочем, и другие его работы.

Он рожден 20.05.1958 года. Место рождения - г. Бжег, Польша. Спустя несколько лет семья перебралась в Киев. Когда Алексею было 7 лет, его отец трагически погиб. Мама воспитала сына одна.

По окончании школы будущий актер отучился в техническом училище им. Баумана, а потом поступил в Школу-студию МХАТ.

Театральный дебют произошел в 1983 году, когда Гуськов в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина участвовал в постановке «Я – женщина».

актеры сериала тульский токаревСейчас актер является членом труппы театра МХАТ им. Чехова. Количество ролей, сыгранных Алексеем Гуськовым в кино, огромно. Его персонажи всегда колоритны, благодаря харизме и таланту актера. Они всегда чем-то похожи, но в то же время сугубо уникальны. Когда видишь Гуськова на экране, понимаешь, что никто не смог бы сыграть ту или иную роль лучше, чем он.

Актер женат на актрисе Лидии Вележевой. У супружеской пары два сына: Владимир и Дмитрий. Также у артиста есть дочь от первого брака, которую зовут Натальей.

Андрей Смоляков (Варшава)

Дата рождения - 24.11.1958.

Еще в детстве Андрей был постоянным участником различных школьных мероприятий, но тягу к творчеству считал скорее увлечением, чем призванием. Он мечтал стать доктором. Изменилось все в одночасье, когда он увидел объявление о наборе абитуриентов в Щукинское училище. Он поступил туда. Но окончить не смог. Дело в том, что талантливого актера заметил Константин Райкин и пригласил в спектакль «Прощай, Маугли», премьера которого должна была состояться в Табакерке. Уже вовсю шли репетиции, как вдруг ректор училища неожиданно вынес запрет на участие своего студента в постановке. Тогда гордый Смоляков перешел в ГИТИС.

тульский токарев актеры и ролиРабота в кино началась с главной роли в фильме «Целуются зори» (1977), благодаря которой популярность артиста мгновенно взлетела. Одной из самых успешных и запоминающихся работ Андрея Смолякова является роль Варшавы (сериал «Тульский Токарев»). Актеры и роли, которые они исполняют, во многом предвещают успех или неудачу фильма. Так вот, в карьере Андрея нет неудачных работ. На данный момент на счету Смолякова более 70 ролей кино. И в каждой из них мы видим его разным, что доказывает многогранность его актерского таланта.

Артист женат на Светлане Ивановой, балерине. Она на данный момент преподает в Академии хореографии. Их единственный сын Дмитрий не пошел по стопам родителей. Он выбрал другую профессию.

Сериал «Тульский Токарев»: все актеры и актрисы сериала

Помимо вышеупомянутых артистов, сыгравших главные роли в картине, в ней приняло участие большое количество других, не менее талантливых представителей актерской профессии, без работы которых сериал бы не получился таким ярким и драматичным. В фильме можно увидеть Дмитрия Волкострелова, Александра Мичкова, Юлию Маньковскую, Сергея Жаркова, Марию Звонареву, Сергея Юшкевича, Нину Усатову, Юрия Степанова, Федора Лаврова, Виталия Коваленко и т. д.

тульский токарев актеры

Рецензии и отзывы

Что касается рецензий специалистов кинематографа и отзывов зрителей о сериале «Тульский Токарев», то они в большинстве своем положительные. Все в один голос подтверждают, что фильм до последней серии держит в напряжении. Отмечается талантливая игра актеров, закрученный сюжет и прекрасная работа операторов, благодаря которой в картине много удачных ракурсов. Любителям романтики очень понравились любовные линии, которые так трогают сердца. Жаль, что в обоих случаях любовь стала несчастной. Особую остроту придает фильму контраст характеров главных героев.

Всем любителям детективного жанра, безусловно, понравится сериал «Тульский Токарев». Актеры и роли в сериале подобраны очень удачно. Каждый из персонажей вносит собственный вклад в интригу истории.

» » » Сериал "Тульский Токарев": актеры, роли, сюжет, рецензии и отзывы