Игра Lineage 2 – обзор и особенности геймплея

Сейчас, наверное, сложно найти человека, который не слышал бы про Lineage 2. О ней знают даже те, кому не интересны онлайн-игры. Чем она хороша? Да хотя бы тем, что предоставляет игроку массу возможностей в огромном игровом мире. Там можно развивать персонажа, заниматься торговлей, участвовать в масштабных битвах, а также оборонять и осаждать замки. Все преимущества, конечно, не перечислить. Поэтому придется остановиться на основных достоинствах этой культовой игры.

Условно бесплатно

Говоря о Lineage 2, обзор следует начать с небольшого описания игры. Это условно бесплатная клиентская игра. Так что не стоит отчаиваться, если нет времени по несколько часов в день погружаться в виртуальный мир. Деньгами можно запросто ускорить развитие персонажа.

lineage 2 обзорНа самом деле донат может решить множество проблем. Он улучшит экипировку, сделает доступным мощное оружие, пополнит запас эликсиров, да и любую вещь поможет получить без каких-либо усилий.

В России корейская игра Lineage 2, обзор которой начнется ниже, появилась в 2008 году и сразу поразила миллионы игроков простотой геймплея и красотой картинки. С тех пор было выпущено множество обновлений, которые привнесли в нее немало нового и интересного.

Особенности геймплея

Что есть необычного в геймплее Lineage 2? Обзор некоторых его особенностей даст ответ на этот вопрос. На первый взгляд, игра не имеет отличий от остальных ролевых онлайн-игр. Есть крафтинг, кланы, расы, боевая система и другие элементы подобных игр. А отличается она в первую очередь тем, что доступна для всех. Поэтому тот, у кого имеется компьютер со средними характеристиками на OS Windows, может смело устанавливать себе клиент. И главное, бесплатно.

lineage 2 квестыВ игре множество предметов, артефактов, оружия и доспехов на любой вкус. Причем оружие и экипировку можно прокачивать. Успешная прокачка может обычный меч, лук или посох превратить в более мощное оружие, а доспехи наградить более высоким уровнем защиты. Хотя обратный эффект тоже возможен, ведь ошибка может привести к поломке предмета.

В Lineage 2 предусмотрено несколько боевых режимов. Первый из них – PvP-режим, при котором можно нападать на любого игрока. Только перебарщивать не стоит, из-за такого поведения может упасть репутация. А такие игроки на вес золота, ведь на их убийстве можно поднять собственное реноме. Хотите битвы? Посетите Арену. Там всегда можно испытать собственные силы в массовом и дуэльном режиме.

Воевать можно как в одиночку, так и сообща. Второй вариант, кстати, более практичный и интересный. Команда – она сильнее. В ней можно найти друзей. В команде быстрее растет опыт. Группой легче одолеть сильных монстров, которых полно в Lineage 2. Квесты легче проходить именно в компании с другими игроками.

lineage 2 гайдыИнтересно, а главное, реалистично проходят осады замков, за что спасибо модифицированному движку Unreal. Огромные средневековые сооружения величественно возвышаются над штурмующими их войсками. Ведь все пропорции правильно соблюдены. Успех в осаде замков зависит от многих факторов. Например, огромную роль играет ландшафт местности. Если правильно разместить осадные орудия, можно значительно повысить шансы на победу.

В Lineage 2 имеется определенная политическая система, привязанная к Средневековью. Каждый игрок может приобрести поместье и стать землевладельцем или даже королем. Но все это нужно на что-то содержать, поэтому в своих владениях игроки могут производить товары и торговать с другими игроками. Сидеть без дела нельзя, это чревато банкротством.

новые сервера lineage 2Для большего понимания геймплея можно ознакомиться со специальными руководствами к Lineage 2. Гайды содержат много полезной информации, если, конечно, написаны опытными игроками. Там можно найти описания оружия, экипировки, навыков, доступных персонажу, и многое другое. Они помогут новичку быстро разобраться в выбранном классе и не тратить время на поиск нужных знаний.

Lineage 2: кланы

Любой персонаж, достигший 10 уровня, может сколотить собственный клан. Либо вступить в уже существующий. Задача кланов понятна – становиться сильнее, многочисленнее и влиятельнее. Чтобы стать крупнее, клану необходимо постоянно завоевывать территории. Руководство должно постоянно следить за его развитием. Важно соблюдать дисциплину, иначе не избежать ссор, скандалов, бунтов и восстаний. Создавая клан, игрок может по своему желанию выбрать для него герб и придумать название. Главное, чтобы количество символов не превышало 16. Структуру также определяет создатель. Обычно кланы состоят из академии, королевской стражи и армии.

lineage 2 кланыНе устраивает клан? Есть желание покинуть его? Сделать это легко. Только следует знать, что за это последуют некоторые ограничения. Например, если член клана уходит по собственному желанию, ему не разрешается в течение суток вступать в другое сообщество. Правда, свое он может создать незамедлительно. Лидер же клана своим уходом автоматически распускает его. Так что остается надеяться на его совесть и сознательность, которые подскажут ему передать права Лидера.

Lineage 2: квесты

Задания в игре можно поделить на два вида. Первый подразумевает получение опыта, а второй – статуса и предметов. И если с первым типом все понятно, то с квестами второго типа не все так однозначно. Дело в том, что к ним тоже можно применить определенную классификацию. Наиболее важные из них:

• Квесты на профессию. Они предназначены для выбора более узкой специализации. Становятся доступными на 19-м уровне. Повышение уровня профессии позволяет использовать более мощные навыки.
  • Квесты для получения саб-класса. Для тех, кому нужен дополнительный класс, титул, например дворянский, чтобы принимать участие в Олимпиаде.
  • Квесты на доступ к Боссам. Эти задания обязательны для выполнения, иначе о самых популярных боссах можно забыть.

Серверы

Новые сервера Lineage 2 открываются практически каждый день. Видимо, число людей, желающих играть, постоянно растет. Создаются даже специальные сайты, которые анонсируют их открытие. Причем там отображается информация не только об уже существующих, но и о будущих серверах.

lineage 2 обзорНовые сервера Lineage 2 также могут делиться на «Рекомендуемые» и VIP. Каждый из них проходит жесткий отбор. Ведь попадаются однодневные, которые сразу закрываются. Поэтому в каталог попадают только проверенные серверы.

Играть или нет?

Интересный вопрос: играть или не играть в Lineage 2? Обзор хотя и выделил несколько основных моментов игры, но уж точно не все. Она огромна, и для того, чтобы увидеть все ее преимущества, необходимо перечитать множество руководств и провести сотни часов за компьютером, изучая ее фэнтезийный мир. Так что – да! Конечно, в нее стоит играть, особенно тем, кто любит ролевые онлайн-игры.

» » » Игра Lineage 2 – обзор и особенности геймплея