Актёры "Властелин колец: Две крепости": описание лучших ролей

Актёры "Властелин колец: Две крепости" получили всемирную известность после выхода картины. Многомиллионный фильм вышел в 2003 году и побил все рекорды проката. В том же году получил две премии "Оскар" и был номинирован на ещё четыре. В каждой стране мира появились армии поклонников "Властелина колец".актёры властелин колец две крепости Актёры, сыгравшие главных героев, стали изображаться на плакатах, значках и прочих фанатских атрибутах. Спустя больше чем десять лет участники картины узнаются зрителями и ассоциируется именно с персонажами киноэпопеи.

Главные герои: хоббиты

Одними из наиболее запомнившихся являются актёры "Властелин колец: Две крепости", которые сыграли хоббитов. По сюжету это небольшой низкорослый народ. Сложность заключалась в том, что на экране персонажи должны были выглядеть в половину нормального человеческого роста. Поэтому критиками была высоко оценена как операторская работа, так и игра актёров.

Доминик Монахэн сыграл персонажа Мэри. Чтобы немного "омолодить" актёра, ему надели парик с копной курчавых волос. В начале фильма есть сцена, где Мэри несут на плечах орки. На нее ушло огромное количество дублей, поскольку в кадре должно было быть видно маленький рост хоббита. Для этого также привлекались дублёры. Благодаря своей игре во "Властелине колец" Доминик получил роль в культовом сериале "Пропавшие", вышедшем спустя год.

Шон Эстин

Ещё одного хоббита сыграл Шон Эстин. Другие актёры "Властелин колец: Две крепости" прозывали его "толстый" на съёмочной площадке, поскольку так называл Голум его персонажа Сэма. Шону было довольно непросто вжиться в роль. До этого он играл в основном комедийных персонажей. Сэм же был довольно хмурым и суровым. Перед каждой сценой актёр перечитывал главу книги, соответствующую снимаемому. По сюжету хоббиты ходили босыми. Один раз во время съёмок Шон наступил на острый предмет и сильно поранил ступню. Сьемки сцен с его участием пришлось перенести.

Главный герой

Главный герой Фродо Бэггинс стал самым узнаваемым персонажем фильма "Властелин колец: Две крепости". властелин колец две крепости элайджа вудЭлайджа Вуд сыграл юного хоббита во всех трёх частях. До этого он получал в нескольких фильмах только эпизодические роли. Но участие во "Властелине колец" принесло молодому актёру настоящую мировую известность.

Образ был крайне трудным. Помимо прочего, зритель должен был видеть, как персонаж Элайджи меняется с развитием сюжета. Озорной парень в начале и суровый муж, на чью долю выпала миссия спасти весь мир, в конце. Актёр справился со своим заданием на отлично, что было отмечено многими критиками. Но у популярности была и обратная сторона медали. После выхода всех частей "Властелина колец" Элайджа ассоциировался у зрителя именно с хоббитом Фродо, из-за чего актёра не приглашали в серьёзные фильмы. Но все переменилось, когда он сыграл журналиста в "Хулиганах зелёной улицы". В своих интервью он с теплотой отзывается о всей команде, участвовавшей в создании трилогии.

Голливудская зведа

Помимо малоизвестных актёров, в фильме играли и настоящие голливудские звёзды, такие как Орландо Блум. "Властелин колец" позволил актёру подняться на самую вершину шоу-бизнеса. орландо блум властелин колецЕго стали приглашать в различные ток-шоу и передачи. В "Двух крепостях" Орландо играет вечно молодого эльфа Леголаса. Чтобы больше соответствовать книжному персонажу, он снимался в парике из длинных белых волос и с накладными заостренными ушами. Так что многие зрители не сразу узнали любимого актёра.

Во время битвы за Хельмову Падь Леголас участвует во многих батальных сценах. Вместе с Вигго Мортенсеном и Джоном Рис-Дэвидом актёру пришлось попотеть. Потом Орландо вспоминал, что нередко съёмочный день он заканчивал весь в синяках и изнеможенный. Но тем не менее все актёры "Властелин колец: Две крепости" с радостью вспоминают о полученном опыте.

» » » Актёры "Властелин колец: Две крепости": описание лучших ролей