Fallout 4 - оптимизация игры, требования и обзор геймплея

Fallout 4 – легендарное продолжение серии. В этот раз игра вновь попала в руки разработчиков из Bethesda. Данный факт обрадовал немногих, ведь после провальной третьей части и успешного Нью-Вегаса фанаты хотели видеть у руля разработки совсем другую студию. Однако не от них зависит это решение. В итоге, в 2015 году мир увидел полноценную четвертую часть на новом движке и с совершенно новой историей. В данной статье мы попробуем разобраться, почему данная игра получила столь неоднозначные отзывы и почему она, по мнению многих, не должна носить название Fallout 4. Квесты, история, графика, механика игры – обо всем вы узнаете, если прочтете данный обзор.

fallout 4 оптимизация

История нового постапокалипсиса

Новый мир и новая игра принесли поклонникам серии совершенно новую историю. Игра начинается за мужчину или женщину (по выбору), которого коснулась ядерная война. Находясь дома со своей семьей, главный герой застает взрыв, в результате чего его с семьей сопровождают в убежище. Далее главного героя и его жену с ребенком помещают в криогенные камеры под видом обычной медицинской проверки для получения доступа в убежище. В итоге главный герой просыпается через 200 лет и все, что он помнит – это убийство жены и похищение ребенка из криогенной камеры напротив. Герой отправляется на поверхность, с чего и начинается сюжетная линия Fallout 4. Квесты сыплются на игрока с самого старта и, в основном, второстепенные. В первой же локации, которая была вашим родным городом, вы находите своего домашнего робота, который все это время искал хозяев. В этот момент игрок проникается атмосферой безысходности. Вступление нового Фоллаута проработано на твердую пятерку.

Чего нельзя сказать про квесты по ходу прохождения игры. Большинство из них притянуто за уши и не несут в себе никакого смысла. Конечно, предысторию имеет каждое задание, но мотивацию на их выполнение находишь с трудом. Скорее всего, проблема в изначальной завязке. В голове игрока с трудом укладывается то, что главный герой с радостью может помогать всем подряд или зачищать часами подземелья, когда главной целью его жизни становится поиск родного сына.

fallout 4 квесты

Геймплей

Из добротной РПГ в Нью-Вегасе серия превратилась в сплошной шутер. Вся система прокачки, SPECIAL, умения и все прочее смешалось в одну-единую систему вливания очков в определенный набор умений. Каждой из умений имеет несколько уровней. Параметры SPECIAL теперь также можно прокачивать. Поменяли и систему VATS – теперь в ней время не останавливается, а всего лишь замедляется, поэтому использовать в игровых моментах ее стали меньше.

Fallout 4 на русском языке переведена только частично – субтитры и прочая текстовая составляющая. Возможно, это плюс – ведь неясно, что было бы с русской озвучкой. Персонажей на вашем пути встретится много, спутников героя стало тоже в несколько раз больше.

Один из главных минусов нового Fallout 4 – оптимизация. Игра не блещет самой современной картинкой, но умудряется тормозить на самых современных системах. Заняться в пустошах, помимо бесконечной зачистки локаций, практически нечем – выполнять второстепенные квесты неинтересно, хочется стрелять и идти по основному заданию. Также в игру был введен совершенно новый режим строительства. Но это развлечение уже совсем на любителя – отстраивать методично свой город и следить за уровнем жизни поселенцев – это слишком сильно походит на «Симс».

Fallout 4 – требования к компьютеру

Несмотря на бесконечные «тормоза» и падение ФПС, игра запустится даже на минимальной конфигурации, которую рекомендуют создатели. Итак, требуется процессор Intel Core 2 Quad или аналог от компании AMD. Минимальное количество оперативной памяти – 8 Гб. Видеокарта не слабее GeForce GTX 550 с объемом видеопамяти 2Гб или аналогичная плата от AMD. Игра может запуститься и на более слабой системе. Однако, раз она умудряется тормозить на топовых конфигурациях, лучше пожалеть ноутбуки и слабые системные блоки и избавить их от мучений с этой игрой.

fallout 4 на русском

Fallout 4 – оптимизация и способы решения проблем

В первые дни после выхода игры стали появляться кучи любительских и фанатских модов, которые якобы улучшают производительность на слабых компьютерах. Часть из них заменяет стандартные текстуры на текстуры с низким разрешением, другая часть меняет значения в конфигурации ini-файлов игры Fallout 4. Оптимизация от этого все равно остается плохой. Некоторым пользователям эти кустарные методы помогают добавить 5-10 кадров в секунду, но этого не отменяет проблему.

Запуск игры на ноутбуках – это отдельная тема. Пользователи убирают все тени из игры, иначе поиграть на ноутбуке со средним железом не получится. Добиться стабильных 60 кадров в Fallout 4 оптимизация не позволяет.

fallout 4 требования

Вердикт

Новая часть Fallout получилась совсем не такой, какой ее ждал весь мир. Хоть у фанатов и были опасения из-за студии-разработчика, но все надеялись на лучшее. Полностью переработанная система только поначалу кажется странной и неуместной. После пары десятков часов в игре понимаешь, что к ней нужен особенный подход и настрой, не такой как к предыдущим РПГ серии. Все впечатление от проекта может испортить только отвратительная работа оптимизаторов. Это было бы простительно при высоком уровне графики и реалистичности картинки, но такого в игре нет и в помине. Однако любителей постапокалипсиса и пустошей этот факт не остановит.

» » » Fallout 4 - оптимизация игры, требования и обзор геймплея